Hackintosh 填坑记录

我最后一台白果是 Mac Mini 2011 ,i5 2310M 的核显版,性能太低,已经抛弃了。所以转入 Hackintosh 的怀抱。 此文用来记录目前黑果中出现的各种 bug,会保持持续更新。 目前配置如下:

Hackintosh Info

都说 1150 是运行最稳定的平台,我没有其他平台能做对比,不过日用感觉确实没有出现什么问题。 HD 6850,在 Mac 上还是免驱卡。不过显卡型号显示成 6xxx 了,InjectATI 之后能够显示正常型号,但又无法识别出我第三个屏幕了,所以还是保持现状算了。

我所使用的config.plist

我的主板是 ASRock 的 z87 iCafe4 ,理论上华擎的 z87 应该都能通用,所以附带在这里,使用之前记得先打开看看做一下修改。当然直接拿来用也不是不行,要生成一下序列号,目前是随机生成的配置。 只保证在 10.13.4 下工作正常,因为里面的 patch 可能随时要更新的。 下载地址「暂定」

USB 3.0 on 10.13.4

升级到 10.13.4 之后 USB 3.0 无法正常使用,经查询发现更改了新的 Path,填入即可。 名称:AppleUSBXHCI
Find:837D940F 0F839704 0000
Replace:837D940F 90909090 9090
习惯直接编辑plist的也可以添加

<dict>
<key>Comment</key>
<string>USB 10.13.4+ by PMHeart</string>
<key>Disabled</key>
<false/>
<key>Find</key>
<data>
g32UDw+DlwQAAA==
</data>
<key>InfoPlistPatch</key>
<false/>
<key>MatchOS</key>
<string>10.13.x</string>
<key>Name</key>
<string>com.apple.driver.usb.AppleUSBXHCI</string>
<key>Replace</key>
<data>
g32UD5CQkJCQkA==
</data>
</dict>

 

USB3.0 on 10.13.4

顺便我有安装 USBInjectAll

在 10.13.4 下的 Fusion Drive

改 Fusion Drive 之前在网上搜索了一下,貌似现在新版本做 Fusion Drive 又有别的问题,不过先尝试一下也不迟。 Tonymacx86 上面的帖子推荐使用 10.12 的安装盘来创建 Fusion Drive。但尝试一下总是好的。 最开始我先用早就做好了的 10.13.0 的安装盘创建 Fusion Drive,安装过程中炸了。重新做了一个 10.13.4 的安装 U 盘,制作安装都一切正常。看来新版本已经没有那些问题了。老手可以直接按照以前的方法创建 Fusion Drive 就行了,注意要更新到最新的 Clover 版本,太老的无法识别出 Fusion Drive 中的系统。安装过程中失败直接重启就能继续安装了。 下面是详细的步骤,给没有做过 Fusion Drive 的一个教程。 先用 Time Machine 备份一下当前的系统。 接下来,按照苹果官方的教程来做。具体步骤如下: 首先插入安装U盘,启动之后在上面的工具选择终端。接下来在终端输入 diskutil list 终端中会显示你的所有硬盘。找到你的目标 SSD 和 HDD 硬盘,记住硬盘的标识,如disk0,disk1等。 把下面这行的 disk1 和 disk2 替换成对应的硬盘,输入到终端。 diskutil cs create Macintosh\ HD disk1 disk2 等待进度完成后,输入以下命令查看建立的 coreStorage 情况: diskutil cs list 你应该可以看到类似下面的输出

+– Logical Volume Group 8354AFC3-BF97-4589-A407-25453FD2815A |   ========================================================= |   Name:         Macintosh HD

这串 8354AFC3-BF97-4589-A407-25453FD2815A 就是逻辑卷的 UDID 了,复制它,输入下一句命令,记得自行替换其中的 UDID diskutil cs createVolume 8354AFC3-BF97-4589-A407-25453FD2815A jhfs+ Macintosh\ HD 100% 好了,现在已经创建好分区了。退出终端,进入系统安装,选择刚才创建的 Macintosh HD 。 重启后记得在 Clover 里选择正确的启动项,名称应该是 Boot OS X Install from Boot OS X ,会有两个同样名字的项目,按道理随便选都行,我选了第一个。 接下来的安装过程应该都一样,多次重启,记得手动选好启动项就行。安装中途提示了一次”macOS could not be installed on your computer”,不过重启又好了。如果还有问题的话开 -v 和 Inject All Kext 试试。

闪屏的解决方案

我的机子装好之后屏幕会不断闪黄色。 并不是所有的显卡和所有的显示器都会有这个bug,但刚好在我的硬件上出现了。主要是 ATI(AMD)的老显卡会有这个问题。原因就是桌面的色彩位深变成了 30bit,正常应该是 32bit 。于是安装一个 SwitchResX ,把显示器颜色修改为 Millions of colors 即可。 所谓的 32bit 颜色其实是 24bit True Color,也就是 8bit。30bit 才是真正的 10bit 色。

安装NVIDIA Web驱动